Anatoliy Bulakh - Stage Director (ru) - maximaaa
  • English
  • Русский
  • Українська
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • 中文 (中国)
  • Dear Artists! To add your information to Maxima Artistic Agency's database please use Join Us form
    Email Us

    Anatoliy Bulakh — Stage Director (ru)

    Anatoliy Bulakh — Stage Director (ru)

    Анатолий Иванович Булах — профессиональный цирковой артист.

    Анатолий родился 14 мая 1979 года в городе Киев, Украина. Родители хотели с детства привить сыну любовь к спорту и потому записали его в секцию по профессиональной спортивной гимнастике (спорткомплекс Авангард) уже с 5 лет. За свою спортивную карьеру Анатолий получил много отличий и наград, в том числе и получил звание заслуженного Мастера спорта.

    Высокий уровень спортивной подготовки позволил Анатолию вступить в цирковую студию «Але-Ап» под руководством Соболева Вячеслава Александровича. В 1994 году Анатолий поступил в Киевское Государственное Училище эстрадного и циркового искусств (сейчас Киевская городская Академия эстрадного и циркового искусств им. Л. Утесова), где получил образование по специальности «акробатика на батуте и эксцентрика», а также «воздушная гимнастика». Параллельно с обучением с 1995 года Анатолий вступает в союз Национального Цирка Украины для прохождения практики в государственных цирках страны.

    С 2001 года, как артист цирка, Анатолий гастролирует по Европе, Америке и другим континентам в составе различных цирковых шоу в качестве артиста, воздушного гимнаста в соло и дуэте «Duo Maxima» со своей женой Мариной. Воздушный дуэт Duo Maxima является одним из первых в мире смешанных дуэтов на воздушных ремнях. Свою карьеру Анатолий начал в Германии, театр Salome; продолжил работу в самом большом театре Европы Friedrichstadtpalast Berlin, после чего последовали гастроли по различным диннер шоу Европы, а также работа на круизных лайнерах крупных американских компаний NCL Cruise Lines и Celebrity Cruises. На данный момент Анатолий продолжает сотрудничество с этими компаниями, предоставляя уже свои постановки для шоу, а также помогая в организации спектаклей.

    Стремясь получить высшее образование, в 2001 году Анатолий поступает в Киевский Государственный Университет Театра, Кино и Телевидения им. И. К. Карпенко-Карого на факультет «Режиссура цирка и эстрады», где начинает создавать сценические номера для цирковых артистов. Также Анатолий готовит и продвигает свои постановки для участия в различных международных цирковых фестивалях. После окончания университета Анатолий в течение 5 лет работает режиссёром в Киевской Муниципальной Академии эстрадного и циркового искусств им. Л. Утесова. Постановки Анатолия Булаха являются финалистами и призёрами международных цирковых фестивалей Les Feux de la Rampe, Франция, Young Stage Circus Festival, Швейцария, European Youth Circus Festival, Германия, Festival Mondial du Cirque de Demain, Франция и др.

    Благодаря накопленному опыту, Анатолий и Марина начинают творческий проект «Circus Art Project Maxima», который включает в себя агентство по подбору артистов — «Maxima Artistic Agency», которое действует и на данный момент, насчитывая в своей базе более 15.000 артистов со всего мира.

    В 2011 году, продолжая свое творческое развитие, Circus Art Project Maxima создает компанию под названием Circus Show Creation, которая специализируется на постановке цирковых и эстрадных шоу.

    Сегодня Анатолий живёт и работает в трех странах: Украине, Испании и Канаде. Кроме режиссуры, он также руководит цирковой стадией Circus Art Studio Maxima. Ученики Анатолия работают в лучших цирковых шоу мира Cirque du Soleil, Канада, Ringling Brothers & Barnum & Bailey Circus, США, Lido, Франция и других известных шоу.

    Up