Circus Art Studio Maxima in Spain (ru) - maximaaa
  • English
  • Русский
  • Українська
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • 中文 (中国)
  • Dear Artists! To add your information to Maxima Artistic Agency's database please use Join Us form
    Email Us

    Circus Art Studio Maxima in Spain (ru)

    Circus Art Studio Maxima in Spain (ru)

    «Circus Art Studio Maxima»

     

    Анатолий и Марина Булах – режиссеры-постановщики цирковых шоу, основатели цирковой студии Maxima в Испании.

    О студии, и о цирковом искусстве в целом рассказывает организатор Анатолий Булах.
    Анатолий родом из Киева, учился в Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства (специальность акробат и воздушный гимнаст), а позже в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого по специальности режиссер цирка. Мастер спорта по спортивной гимнастике. В профессиональном цирке и спорте уже 32 года.
    – Анатолий, расскажите о вашей профессиональной карьере.
    – Я работал по всему миру, побывал с выступлениями в Германии, Франции, Голландии, Швейцарии, Норвегии, Великобритании, Польше, Болгарии, Чехии, США, Канаде и Южной Корее как солист и в дуэте с моей женой Мариной Булах в жанре воздушной гимнастики и акробатики. 7 лет проработал режиссером-постановщиком цирковых номеров в Киевской цирковой академии. Сейчас работаю фрилансером, ставлю номера артистам и шоу.
    Студенты, которых мы обучали, выступают на лучших мировых площадках, таких как Cirque du Soleil, Friedrichstadtpalast, Lido, Ferrari World, Ringling Brothers Circus Europa Park, Royal Caribbean Cruise, NCLcruises, Celebrity Cruises и прочие известные компании. Мы ставим номера профессиональны артистам, занимаемся их продвижением на международные цирковые фестивали и помогаем получить работу на лучших сценах мира.

    – Расскажите о своей семье.
    – Мою жену зовут Марина, она мастер спорта по бальным танцам, хореограф-балетмейстер, воздушная гимнастка. Училась в Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств, в Киевской академии руководящих кадров культуры и искусств. Марина – мой надежный партнер в работе и жизни. Наша семилетняя дочь Алиса занимается художественной гимнастикой, а также воздушной гимнастикой.
    – С чего вы начинали свою деятельность здесь, на побережье?
    – С мастер-классов по воздушной гимнастике и другим дисциплинам, сейчас это очень популярно и пользуется хорошим спросом. Потом возникла идея создать школу-студию, в которой можно проводить занятия и постановку номеров. Мы обратили внимание, что в Испании очень много талантливых начинающих артистов, которые хотят стать профессионалами и выйти на международный уровень.
    – Чем вы занимаетесь сейчас?
    – Только что мы с командой тренеров успешно провели четвертый интенсивный курс по воздушной гимнастике (ремни, кольцо, полотна, сетка, трапеция), акробатике, хореографии и растяжке. Курс прошли дети и взрослые в возрастных группах от 7 до 30 лет. И мы, и все участники, очень довольны результатами. Помимо акробатики и воздушной гимнастики в интенсивный курс входят различные дисциплины по развитию координации, баланса, контроля своего тела, импровизации и так далее.

    – Какие у вас планы?
    – В планах на будущее – развитие школы, собственное приспособленное для тренировок помещение, расширение спектра дисциплин. Возможно, поиск новых партнеров. Мы открыты к сотрудничеству. Основная идея – создать на Коста-дель-Соль школу искусств, где молодежь сможет изучать разные дисциплины: цирковые жанры, вокал, хореографию, театральное искусство, пантомиму и со своими мюзиклами путешествовать по миру. Для молодых талантов подобные занятия станут хорошей профессиональной базой для дальнейшего творческого развития.

    “SUR”, September 2017

    Benalmadena, Spain

    Up